肉食品事業 生鮮屠宰

生鮮肉品事業─雞肉
1.雞肉生產

本公司擁有全亞洲最大的自動家禽電宰廠-南投肉食品加工事業處,南投廠位於南投市南崗工業區內,於民國77年(西元1988年)設置第一條電宰3,000隻/小時生產線開始營運,至今已發展擴建成電宰量8,300隻/小時,是目前亞洲最大的單一肉雞電宰工廠之一;並透過策略聯盟方式電宰,目前每天生產10萬隻左右新鮮、衛生、安全的雞肉,供應台灣近30%市場;從各連鎖速食店到傳統市場都有卜蜂雞肉產品。除了白肉雞之外,卜蜂同時也有土雞的垂直整合契約飼養,電宰及加工。

2.肉雞產業整合

卜蜂企業在台灣的雞肉生產是透過整合模式,將生產中的各環節連接一起,它的運作經由卜蜂策略聯盟中心主導。由健康強壯和遺傳優良的種雞到雛雞,供應營養均衡的優質飼料,並且以保證收購的契約,緊密的將卜蜂與養雞場結合;回到電宰廠的雞隻,在先進的生產流程及嚴格的品質檢驗下,迅速供應安全及美味的雞肉給各種通路,以滿足台灣消費者每天的需求。